Ремонтные и диагностические работы с резервуарами для нефтепродуктов требуют их полной зачистки вместе с дегазацией. Пары горюче-смазочных материалов являются не только ядовитыми для человека, но также взрывоопасными. Поэтому дегазация емкостей ГСМ выступает такой же обязательной профилактической работой, как и очистка. Для данной процедуры наша компания предоставляет в аренду парогенератор вместе с бригадой опытных операторов.
Помните, что правильное выполнение комплекса очистных работ увеличивает длительность хранения нефтепродуктов в резервуарах без утраты качества. Дегазация приводит атмосферу внутри резервуара к безопасному для труда людей состоянию. Для определения уровня безопасности среды применяется газовый анализ.
Алгоритм проведения процедуры дегазации резервуара
Профессиональные специалисты нашей компании проводят дегазацию емкостей ГСМ следующим образом:
Зачем нужна дегазация емкости ГСМ?
В первую очередь, дегазация обеспечивает надлежащие условия для зачистки резервуаров. Однако ее также применяют, преследуя и другие цели:
Дегазацию емкостей для нефтепродуктов и весь комплекс процедур по зачистке резервуаров наша компания выполняет на территории Москвы и центральных регионов России. Мы можем обслуживать ёмкости объёмом в несколько тысяч кубических метров. Мобильная паровая установка позволяет выполнять работу в труднодоступных местах, лишённых подвода централизованного водоснабжения и электрической сети. Парогенератор транспортируется на грузовом автотранспорте “Газель”. Бригада операторов, обслуживающая оборудование, прошла специальные курсы повышения квалификации и допускается к работам с сосудами высокого давления. Мы предоставляем конкурентоспособные цены на свои услуги. Сотрудничаем с физическими и юридическими лицами с оплатой наличными средствами и по безналичному расчёту.

- С помощью парогенератора внутрь резервуара подаётся насыщенный пар, который начинает взаимодействовать с газообразными углеводородами и жидким остатком нефтепродуктов на стенках.
- В ходе теплообмена пар выпадает в конденсат, а углеводороды нагреваются.
- Как результат, в полости цистерны образуется микроэмульсия — раствор конденсированного пара с остатком нефтепродуктов.
- В эмульсии капли увеличиваются в объёме и падают на дно резервуара под силой тяжести, отдавая тепло стенкам.
- При нагреве стенок резервуара, от них окончательно отрываются остаточные твёрдые жидкие вещества.

- стерилизация, если в дальнейшем планируют в емкости хранить, например, питьевую воду;
- обеззараживание (дезактивация).
- транспортировки жидких или сыпучих веществ в емкостях, в которых ранее было химически активная среда;
- стерилизации цистерны от разных заражений, имеющих биохимический характер;
- применения резервуара из-под нефтепродуктов для других нужд.
